当前位置: 首页 >> 文化校园 >> 正文

学院举办“书香润心田,金庸传千古”读书会

时间:2024-03-26来源:后勤基建部

3月25日,一场由浙江省美学学会常务理事、海宁文联文艺评论家协会主席、《海宁名人》执行主编王学海带来的“书香润心田,金庸传千古”讲座在学院图书馆七楼报告厅展开。此次活动包含图书巡展和读书会,由后勤基建部党支部联合中国邮政集团有限公司浙江省海宁市分公司、中共中国邮政集团有限公司浙江省海宁市分公司邮务党支部委员会、图书馆党支部共同举办,吸引了众多师生参与。

王学海以《比较视野下,金庸的乡土书写与隐喻写作》为题,从金庸其人及武侠小说、文学研究等角度,畅谈了金庸小说与海宁的渊源及隐喻写作手法,他表示,金庸先生的作品作为华人文学的一个奇迹,其小说隐喻的深意和文脉传承值得我们细细品读。讲座中,王学海旁征博引,就金庸的武侠小说人物、家国情怀以及当代价值等问题做精彩解读,将金庸的侠义精神、文化自信娓娓道来。讲座结束后,王学海与师生们互相交流、探讨,现场气氛热烈。

金庸文化进校园,让青春力量传承侠义精神。后勤基建部党支部将继续在产教融合与校地合作方面持续发力,深耕底蕴、以品质铸就品牌,将文化自信、家国情怀传递给更多的东方人,持续打造高校主题邮局特色文化,拓宽学院思政教育学习平台,助推学院内涵式高质量发展。(文:吴燕婷/摄:杨洁)