当前位置: 首页 >> 东方新闻 >> 正文

浙江省审计厅张韧成来学院作审计专题讲座

时间:2022-12-01来源:纪监审


11月30日,浙江省内审协会教育系统委员会副主任、省审计厅教科文审计处副处长张韧成应邀来学院作审计专题讲座。全体学院领导,全体中层干部,各单位财务联络员参加了本次讲座。讲座由学院院长叶东惠主持。

张韧成围绕高校经责审计的发展,高校经责审计的“五审五评”框架以及高校经责审计重点问题分析三个维度展开介绍。他以高校经责审计的变迁历程和重点内容为切入点,强调了当前高校经责审计工作的新趋势和新要求。并且,以高校经责审计要点为逻辑主线,借助生动详实的案例从落实重大决策部署、谋划推动高质量发展、重点经济事项决策和管理、资金资产资源管理、党风廉政建设责任制考核、以往审计发现问题整改六个方面深入剖析常见问题,给予风险警示。此外,重点介绍了审计目标和审计专业手段,并针对高校经责审计发现的共性问题,从四个关键领域着手,明确概念界定,提供实务指导。

叶东惠指出,本次审计专题讲座不仅为学院下阶段经济责任审计实践提供了有益启发,而且进一步提升了学院干部职工对内部审计监督的认识和理解,有助于牢固树立规矩意识和纪律意识,增强财经法纪观念,对依法从业行政具有重要的指导意义。(文:印沈茜/摄:王周娈)

上一篇:学院召开干部任免会议
下一篇:学院完成浙江省绿色学校创建评审验收

关闭