2024年浙江省民营企业服务月活动启动仪式暨嘉兴市“禾你在一起·百企万岗”校园专场招聘会在学院举办

时间:2024-04-25来源:组宣部

春风送暖聚禾城,多措并举促就业。4月25日,2024年浙江省民营企业服务月活动启动仪式暨嘉兴市“禾你在一起·百企万岗”校园专场招聘会在学院体育馆隆重召开。省人力资源和社会保障厅副厅长陈中、省工商联副主席李立飞,嘉兴市人大常委会副主任曹国良,嘉兴市人民政府副秘书长吴国明,海宁市委常委、长安镇党委书记马明浩,以及省人力社保厅、省工商联、省教育厅、省退役军人事务厅,省总工会、省妇联等部门有关处室负责人,嘉兴市和海宁市有关部门负责人出席。浙江财经大学党委副书记程爽在活动开始前,会见了参加活动主办单位有关领导。学院院长童志锋,学院党委书记申屠莉,学院副书记胡国庭、汪风易,学院副院长张伟飚,相关职能部门负责人,以及500余名师生代表参加活动。

陈中指出,就业是最基本的民生。近年来,省委、省政府高度重视就业工作,把稳就业保就业摆在更加突出的位置,始终把高校毕业生、困难群体就业作为就业工作的重中之重,不断创新工作举措,优化就业服务,着力打造高质量就业创业标志性成果,浙江的就业形势保持总体稳定,浙江的就业工作始终走在全国前列。陈中副厅长在讲话中还对高校毕业生就业择业给予了几点温馨建议。

李立飞强调,要充分认识促进就业的增长,要坚持把解决高校毕业生就业问题放在更加突出的位置。要充分发挥民营企业吸纳就业主渠道作用,建立校企合作长效机制,培养出更多适应市场需求的实用性、复合型、紧缺型人才。要切实加强高校毕业生就业服务保障,努力实现更加充分高质量就业。

在启动仪式上,曹国良在致辞中表示,我们期待通过一系列活动,能够为毕业生提供更加广阔的实践平台,为企业打造更加高效的人才供应链,实现资源共享、优势互补、共赢发展。

童志锋在致辞中表示,东方学院扎根嘉兴海宁办学,积极构建校地共生共赢大系统。他希望通过此次活动,搭建起高校与民营企业间的交流合作平台,促成青年学生和企业的“双向奔赴”,实现人才资源的精准对接和有效配置,也希望广大在禾民营企业积极参与到高校人才培养工作中来,助力高校人才培养。

浙江特富发展股份有限公司人力资源总监郭华作为企业家代表发言。

会上,7家民营企业代表与7所高校代表进行了校企合作签约仪式,参会领导共同开启了浙江省民营企业服务月活动启动仪式。

启动仪式后,相关领导巡查招聘现场。

此次活动为推动高校毕业生高质量就业、助力民营企业吸纳人才等方面,搭建了便捷高效的对接交流平台。校园专场招聘会瞄准专业特色,邀请了120余家民营企业和7家在嘉高校参加,线上+线下推出销售、会计、工程师、新媒体、行政管理等岗位10000余个,1000余名高校毕业生和退役军人前来参加,达成就业意向680余人次。

学院将深入实施大学生就业“入海留禾计划”,落实就业优先战略,充分发挥校园招聘主渠道作用,强化精准帮扶与实践指导,扎实推进校园招聘与访企拓岗促就业专项行动,抢抓春招黄金期,持续发力促就业。(文:黄曾帆/摄:洪杨)