当前位置: 首页 >> 文化校园 >> 正文

仰山文苑讲解员获海宁市社科普及基地优秀讲解员大赛二等奖

时间:2024-04-25来源:图书馆

4月23日,图书馆仰山文苑讲解员、法社学院学生吴键隆参加海宁市社会科学普及基地优秀讲解员风采展示大赛获二等奖。

吴键隆围绕仰山文苑的建设初衷、硬件配备、科普活动、成绩荣誉四个方面,展示了仰山文苑社科基地十余年来的建设成果。他以稳健的台风、生动的实例、专业的腔调让观众直观地感受了仰山文苑在促进校园文化和地方文化的融合发展,提升我校大学生对海宁地方文化的认知度自信度方面取得的成效。

据悉,此次比赛围绕学习贯彻党的二十大精神、习近平文化思想、习近平总书记在浙江工作期间对全省社科联组织和社科工作者提出“真”“情”“实”“意”总要求,旨在展现社科普及基地在传承弘扬中华优秀传统文化以及推动中华优秀传统文化的创造性转化、创新性发展方面的亮点工作。

仰山文苑于2016年被命名为海宁市第二批社会科学普及示范基地。今后,图书馆将继续加强仰山文苑社科普及基地建设,进一步弘扬海宁地方特色的中华优秀传统文化。(文:李金娥)