当前位置: 首页 >> 学子风采 >> 正文

艺术团舞蹈组:反复练习只为舞台上的灿烂绽放

时间:2016-12-08来源:

近日,来自浙江财经大学东方学院艺术团舞蹈组的姑娘们,凭借一支《向阳花开》在浙江省大学生艺术节的舞蹈专场上赢得了阵阵掌声并取得二等奖以及人气奖的优秀成绩。

反复练习只为舞台上灿烂绽放

《向阳花开》这支舞蹈是一支来自维吾尔族的舞蹈,成员们将民族舞与海宁当地文化结合起来,使得这支舞蹈内容更丰富也更能体现学校的特色。这支舞在学校的各个晚会上共进行了七次表演。每次表演过后,都会根据现场的情况对表演进行整改,在原先的老成员的基础上补充一些“新鲜血液”。

在排练的过程中,成员们大多都是利用课余时间来进行训练,每次训练的时间都在三个小时左右。排练的过程中成员们为了更完美的完成舞蹈动作,反复练习,出现过膝盖受伤的情况,但是没有人缺席过一次训练,正是这些坚持不懈的努力才造就了如此完美的舞台呈现。

团队在赛前每个人都在做着准备,有些成员在不停的听伴奏回忆每个动作,老成员们也在鼓励着刚刚才进入团队的小成员,帮助她们消除紧张感,整个团队都在很放松的心态下走上了舞台。优美的民族乐响起,成员们迅速进入状态。曼妙的舞姿在舞美的映衬下更加轻柔动人,成员们脸上的微笑更是代表着东方学院学生的青春与活力。转身,跳跃,姑娘们就像一朵朵向阳花在舞台中央灿然绽放。最后,成员们在阵阵掌声中完美地为自己的省赛之旅画上了句号。

比赛结束后,成员们都表示收获颇丰,在个人的表演能力和团队的协作能力方面都取得了很大的提升。但是这并不是整个团队为我们东方所带来的休止符而是间奏符,成员们表示还会继续备战接下来大大小小的舞蹈比赛,一朵朵向阳花儿会继续在东方的时光里肆意绽放。

不断坚持只为追逐心中所爱

因为热爱,所以坚持,这是成员们心中的执着,也是整个向阳花开团队的信念。在训练的过程中,不管遇到多大的困难,都因为这个简单而又深刻的理由坚持下来。每个成员都在利用自己的空闲时间来进行训练,虽然训练的过程辛苦又枯燥,但是整个团队的氛围却是一派欢乐。大家都有一个共同的目标,追求自己心中的那份所爱。成员在这期间有的收获了真挚的友谊,有的收获了成功,有的加强了自己的基本功,更重要的是在团队中找到了一群一起坚持舞蹈梦想的人们。

“为了追求小时候的那份有关于舞蹈的梦想。”团队的负责人张琳麒的回答充满着肯定。在这个团队中,成员们对舞蹈为之坚持,都是为了自己当初的那份梦想。这个简约而又不简单的理由,让这群人在向阳花开舞蹈团队中发生了绚丽的“化学反应。”随着时间慢慢的推进,“新老交替”也在大学生艺术团舞蹈组里发生着。“前辈们给我们的关照,让我们很快的的融入到了了这个团队。”这是今年的“小成员”金时向对老成员的帮助的感激。这个团队就是在这一代代成员的努力下为东方拿到一个又一个的荣誉,这就是向阳花开。

因为热爱,所以坚持,向阳花开,花开东方。