当前位置: 首页 >> 学子风采 >> 正文

东方人 | 新钻的光芒 ∙ 壹

时间:2017-09-29来源:大学生记者团

9月16日,学院终于迎来了2017级的萌新们,从此我们有了一个共同的名字“东方人”。每一个新生都像是一颗钻石,每一颗钻石都散发着不一样的光芒。

海宁万事通— —张露宇

首先让我们掌声有请第一位小编要介绍的萌新——张露宇,张露宇可是毕业于海宁中学并且土生土长的海宁人。谈起海宁,张露宇小萌新可是比我们这些学姐学长还要熟,简直就是一个“海宁万事通”。张露宇被我院应用统计学专业录取,对于自己的选择他说“我喜欢海宁这方,没有想过要去其他地方上学。我觉得到哪都是一种遇见,我选择统计学是因为我比较喜欢数学,我从小就对数学学科颇有兴趣。”此前他也曾对统计专业有过相关了解,统计专业就业前景明朗,且又需要毕业生拥有良好的数学功底,所以他义无反顾地选择了这个专业。他也规划了自己的大学生活“希望毕业后能进入银行、统计局、学校等事业单位。希望在这四年里收获丰富的专业课知识,认识一群好哥们,要是足够幸运的话,我还期待能谈一场恋爱!”希望在未来的四年里,张露宇可以坚持做一个追光路上的寻梦人。

高分学霸— —杨友志

第二位小编要介绍的是以高考560分的成绩来到我们东大金融专业的杨友志,此处应有掌声!高分进入学校的他,当谈到高考分数时他却很难展开笑容,“我觉得很有压力,我现在进去时成绩很好,但是不知道以后学习上会不会掉下来。”杨友志就是这样一个没有将高分作为夸耀的资本,反而化为压力更加努力的萌新。面对学习,他也很怕自己坚持不下去,但是,他想要做到最为优秀,想做的比以前更好。“学院有转本的制度,我想去尝试一下,看看自己可不可以转,这是压力,但这也是促使我去变得更优秀的动力。”

台湾籍新生— —庄旖晗

第三位小编要介绍的是一位台湾籍的小萌新——庄旖晗。她被我院文化传播与设计分院的广告专业录取,大家一定很好奇她为什么选择成为“东方人”吧,说到这里,她的理由竟用了“合眼缘”这三个字,果然是和东大的有缘人啊!“我先按照自己的成绩筛选了一部分资源和硬件条件都不错的学校,在这几个学校里我第一眼就比较喜欢东大,算是一种莫名其妙的直觉吧!”庄旖晗说。

对于学校的选择,东大和庄旖晗可以说是一种不期而至的缘分,但在对专业的选择上,庄旖晗则下了不少工夫。在谨慎地评估了自己的能力和兴趣后,庄旖晗列出了几个自己感兴趣的专业并认真地浏览了学院贴吧里一些学长学姐的建议,她最终选择把广告专业填在志愿的前面。“我发现我们学校有挺多厉害的学长学姐的,希望能向他们多学习。”她说道。

向阳而开的葵— —梅尔立

第四位小编要介绍的萌新可真的是一位萌萌哒的新生,梅尔立甜美的长相和开朗的性格给记者留下了深刻的印象,就像是一朵向阳而开的葵。她以高考分数554分进入会计分院资产评估专业,当问起对东大的了解,梅尔立告诉了记者:“我之前有在各大网站了解过学院的相关情况,东大和本部共享师资力量,寝室条件也很不错,之前有去看过环境,是自己理想的校园。”除去良好的软件和硬件条件之外,东大对梅尔立同学有着特殊的吸引力,“资产评估一直是我心之所向的专业,当高考出分时我就像选这个专业,刚好学校又是财经类的,这也是我和东大的缘分所在吧。”希望这朵葵,越开越美丽。

第一位01后新生— —赵小曼

第五位小编要带大家认识的是东大年龄最小的小萌新!这位小萌新已被我院的英语专业录取啦,2001年出生的她简直让我们这些九五后深感年龄的压力!新生普遍出生日期在1998年到1999年之间,小编听说17级还有33位00后萌新,真的没想到00后来的这么猝不及防!“每次填学号时,都会吓到我们班一群人。”对于2001年出生的赵小曼而言,因为自己过小的年龄而引起他人的惊讶已是一种常事。对于惊讶的目光,赵小曼说:“作为上学以后班级里永远的老么,开始还有些不适的,但现在都是以平常心来对待啦。”

赵小曼开朗活泼,喜欢唱歌喜欢跳舞。在高三毕业后,她还报了嘻哈的舞蹈班。谈及为何选择东大,她说“就问了一个学校,其他的都不想问。报志愿的时候心里没底,打电话到东大问了分数能上就报了。”面对未来四年的选择,赵小曼用随缘来形容,也许这就是她和东大无形之中的缘分。在被问到大学四年最希望收获什么时,她答道:“希望成长,希望成为给别人带来快乐的人。”她期待学校的迷人风景,也期待自己能够热爱生活、努力学习、天天开心。新的起点,新的开始,成为新的东方人。

体育运动的多面手— —林楗峰

第六位小编要带大家认识的是被我院法政分院录取的萌新,这可是一个运动健将!也是这波“东方人”中体育运动的多面手,从小接触各类运动,对于体育可以说是样样精通,浙江省青少年足球锦标赛第5名,校队优秀篮球运动员,宁波市运动会游泳第三名等各类运动项目奖项都曾获得。“从小我接触的运动比较多,足球、篮球、羽毛球、游泳等各种运动我都很喜欢,或多或少也有参加过此类的比赛,遗憾的是没有很突出的那种。”林楗峰说。作为一个体育突出的男生,文科也一样很优秀,德智体全面发展说得就是像林楗峰这样的新生吧,“高中是文科班的,法学比较偏文一点,感觉会适应的比较快,我个人对于法学也是比较感兴趣的。”林楗峰说,“大学里自由的时间比较多,对体育也不会丢下的,希望在继续锻炼身体的同时也能有幸为学院争光。”

这让小编很期待运动会的到来,一睹萌新风采!

。。。

东大的四年对于

17级的萌新们来说才刚刚启程,

在东大的大家庭中,

每个人都像一颗颗镶嵌其上的钻石,

点缀了东大也打磨出了东大的印记。

第一批“萌新秀”已经开始了他们的首秀,

那么同样不凡的你呢?

如果你也跃跃欲试,

那就大胆告诉我们你的故事吧,

我们负责来给你记录!