当前位置: 首页 >> 学子风采 >> 正文

【最美校友】吴枝颖: 坚守初心 有梦最美

时间:2017-11-06来源:

吴枝颖,身边的朋友喜欢亲切的称呼她吴老师,枝颖姐。人如其名,一枝独秀脱颖而出。作为我院2008届行政管理专业校友,用6年时间,从一名小助理成功转型为大型集团公司的董事总经理,如今的她已是一位资深80后投资人、一位新型企业品牌形象策划人、一位有着精湛运营经验的现代企业管理者。毕业后她加入汇聚集团任该公司品牌总监,总裁办主任,负责该公司的品牌搭建、出版物、会务管理等。2014年代表公司与“中国资本第一人”唐骏先生共同创办第一资本,成立国内唯一一家金融综合服务平台。2015年成为上海今智塔教育科技股份有限公司运营总经理兼董事,一年时间内协助该公司品牌形象和产值成功进入行业前五。2016年以来,身兼上海木喜文化传播有限公司创始人、上海笨熊集团联合创始人、上海千城大爱企业发展有限公司联合创始人。

【最美校友】吴枝颖

怀着一颗赤子之心,2008年迄今,她去青海、四川、云南,一直坚持“蚂蚁公益”的理念,积少成多,不断影响身边的人加入公益事业,她说,公益不是为别人,而是让自己的生命更有意义,让希望的花朵更加的绚丽灿烂,让虔诚的心灵更加美丽。九年公益路,她秉承“蚂蚁公益理念”,参与汶川地震、玉树地震捐助;9年间参与执行对接捐建希望小学至少10所,捐助助学金累计100万,并且每年负责组织企业家参与希望小学的落成。2016年,发起成立丽江大爱无疆公益组织,持续亲自前往丽江山区,为孩子们进行一对一捐助、暖冬物资捐助。目前为止,累计捐助一对一孩子近600位,暖冬物资至少帮助到5000名孩子。

作为浙江财经大学学生校外创新创业导师,第四届“最美浙财人之桃李奖章”获得者,吴枝颖校友认为:一是选择大于努力。结合自身工作成长经历,讲述适合创业的人才类型以及创业的多种形式。二是成果思维。强调真正的职场人就是负起百分之百的责任,不折不扣地拿到成果。三是坚定梦想。梦想是自我生发出来的。每个梦想都值得尊重,每个理想都值得被追逐。阐述自己“千城大爱“梦想就是帮助1亿营销人学会营销以获得成功。“丽江大爱无疆公益组织”的初衷就是让天下的孩子没有读不起的书。建议学弟学妹们找准人生榜样,通过大量人生体验、阶段性成果积累和分享贮备自身的强大动力。四是永不停止学习。针对同学们关心的问题:跟谁学?学什么?指出跟当下成果第一名学习,学习第一名背后的思维逻辑、人性、规律及跨界知识,以从容应对来自所属领域里新的挑战。五是寻找自己的使命。九年公益路,真正体悟到自身的使命感和成就感。希望同学们积蓄好自己实力才能更好地从事公益。最后,吴枝颖校友祝福学弟学妹们胸怀理想,永远年轻,永远热泪盈眶,永远向前!(通讯员 濮敏雅 徐冬)