我院下沙校区第十二期党校昨日正式开课

时间:2009-11-25来源:

11月24日晚六点半,我院下沙校区第十二期党校在B楼217教室正式开课,党校第一讲由辅导员杨程佳老师主持,东方学院院长黄董良老师主讲。下沙校区两百多名入党积极分子参加了此次培训,认真聆听了我院十二期党校生动的第一课。

作为本期党校第一讲,黄院长以“树立和落实科学发展观”为主题,理论结合实际,旁征博引,为同学们讲解了科学发展观的伟大意义、浙江省高等教育形势与发展规划、东方学院的发展任务和要求等三方面的内容。在梳理科学发展观的理论知识时,黄院长指出科学发展观是对党的三代中央领导集体关于发展的重要思想的继承和发展,并对三代领导人的发展观进行了深入分析和比较,分别详细阐述了“以人为本”作为科学发展观的核心,“全面协调可持续”作为发展观的基本要求的具体表现。接着,黄院长给党校学员们介绍了浙江省高等教育当前的形势与发展规划,从浙江省提出的“八八战略”、“两创战略”、“文化大省”等战略目标入手,详细讲解了我省高等教育的大致现状和发展方向。随后,黄院长针对我院现状,简单讲述了东方学院从二级学院到独立学院到拥有独立校区的十年发展史,并提出我院今后的发展任务与要求是坚持教育型学府定位,培养高级应用型人才。

在本次党校课程的最后,黄院长对在座的入党积极分子提出了希望,同时也提出了二十四字要求:思想先进、作风踏实、学习优秀、能力超群、乐于奉献、重在践行。相信在场的入党积极分子一定能牢记这二十四字要求,付诸实践,给本次党课添加别样的意义!