学院开展青年教师校园行活动

时间:2023-03-28来源:教务管理部

3月23日下午,黄董良教授、副院长马雪英与青年教师代表一起健步校园,赴满园樱花之约,开展了特别的校园行活动。

活动由黄董良带队,以“现场教学”方式带领青年教师打卡美丽校园特色景点。从“春华、秋实、夏涵、冬蕴”的路名渊源,到“至礼、至义、至仁、至智、至信”中的华夏伦理;从“且停亭、了然亭、慎思亭、随想亭”的布局巧引,到“勤恪、立学、笃行”的碑刻寓意;从“商荟经纶”、“会稽苍穹”、“博文雅艺”、“解码世界”的教学主旨到图书馆“文明之源”的构思立意;每一处都彰显着“东方人”的精心与妙意。大家一起听院史、赏院景、明校训,兴致盎然。

全体人员在图书馆开展座谈,黄董良结合自身多年教学经验和感悟,与青年教师共话成长。马雪英对学院青年教师所作的努力表示肯定,鼓励青年教师要主动作为、坚守初心,发挥主观能动性,积极参与学院各项事业发展。

本次活动促使青年教师深入了解学院历史和校园文化,增强职业认同感和归属感,强化使命担当,凝聚奋进力量。(文:钱苏蕾/摄:王周娈、钟慧慧)