当前位置: 首页 >> 文化校园 >> 正文

国防教育学院校地共建谱新篇——一封沉甸甸的感谢信

时间:2022-09-19来源:学生工作部

近日,学院收到一份来自海宁市人民武装部的感谢信,信中对军事训练教导队53名教官暑期执行海宁市高一新生军训任务期间特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献的精神表达了感谢和赞赏。

军事训练教导队自2017年4月成立以来,培养军训合格教官253人,连续完成了学院5年军训任务,带训人数近1.2万人。同时,教导队在学院疫情防控、校园安全稳定等方面也做出了重要贡献。

在本次军训任务期间,学院53名教官战高温、斗酷暑,不怕苦、不怕累,连续担负多所学校军训任务,努力当好学生国防教育的“启蒙老师”,扎实圆满地完成本次军训任务,充分展示了“进德修业、与时偕行”的校训精神,彰显了“有理想、有本领、有担当”的新时代青年本色。(文:王书渠、施世文/摄:茅晨杰)

上一篇:【外国语学院】外国语学院与海宁市公安局出入境管理大队举行党建共建结对仪式