当前位置: 首页 >> 文化校园 >> 正文

【文化传播与设计学院】学院到丽水市松阳县参观学习

时间:2022-11-02来源:文化传播与设计学院

10月29日至30日,文化传播与设计学院领导班子成员、组织宣传部相关负责人一行前往学院党委党建与思政实践基地——丽水市松阳县枫坪乡,开展参观学习,了解枫坪乡经济社会发展现状、学习浙西南革命精神,受到枫坪乡党委书记张松龙、枫坪乡画家村“两委”班子等人热烈欢迎。

张松龙介绍了枫坪乡的革命历史传统、近年来经济社会发展现状,当地特色产业及未来发展规划。画家村“两委”班子介绍了该村发掘优势,变身浙西南区域重要写生地的历程和民宿业发展现状,表达了希望与文设学院持续开展合作的愿望。

文化传播与设计学院党总支书记陈明亮感谢张松龙书记和画家村“两委”班子的热情接待,感谢乡、村两级党组织与学院共建实践基地和乡村振兴服务站的具体举措。他表示,新时代枫坪乡及画家村在经济发展、社会事业建设、中华优秀传统文化传承与创新等方面取得了显著成果,未来文设学院将进一步做好实践基地和乡村振兴服务站的协作共建,共同开创校地党建共建新篇章。

参观学习期间,一行人还来到枫坪乡革命旧址群,参观了小吉会议纪念馆、斗潭村革命纪念馆等,学习浙西南革命精神,坚定历史自信,增强历史主动,发扬斗争精神,用实际行动学习宣传贯彻党的二十大精神,为学院事业更好更快发展,凝聚力量。(文:王中斐、王一鸣/摄:王一鸣)