学院举行省级一流本科专业建设点、省级一流本科课程建设项目中期成果交流会

时间:2023-03-17来源:教务管理部

3月16日,学院在6教403召开省级一流本科专业建设点、省级一流本科课程建设项目中期成果交流会。相关专业、课程负责人以及教务管理部相关人员共计四十余位教师参加交流会,教务管理部负责人主持会议。

会上,财政学、会计学、电子商务作为第一批省级一流本科专业建设点,《企业管理仿真实训》《财政学》《基础会计》《管理沟通》《大学英语听说》《社会调查(百村调查)》作为第一批省级一流本科课程,相应项目负责人分别进行了汇报交流。各项目围绕总体建设情况、师资队伍打造、教学模式改革、教学资源建设等方面展开介绍,分享了各自的特色举措和取得的阶段性成果,分析了项目建设过程中的堵点难点,并重点阐述了下一步建设思路和想法。

近年来,学院在“双万计划”建设背景下,高度重视专业建设,着力提升课程“两性一度”,共立项省级一流专业5个,省级一流课程48门。此次成果交流会进一步强化了一流专业和一流课程项目的示范引领作用。与会教师实现了观点碰撞、思想交流、智慧共享。下一步,学院将继续贯彻落实新发展理念,扎实推进专业建设和课程建设高质量发展。(文:胡燕/摄:应青苑)