“学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神”教研活动顺利举行

时间:2020-11-18来源:教务管理部

11月16日,我院在行政楼A302举行了“学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神”专题教研活动,特邀浙江工商大学马克思主义学院副院长李梦云教授为相关教师做了主题为“情怀与使命——习近平与习近平新时代中国特色社会主义思想”专题讲座。

李梦云朗诵了习近平在任中共福州市委书记时所作的《念奴娇·追思焦裕禄》,并从三个方面解析了“情怀与使命”在“新时代”“新使命”“新思想”“新征程”中所被赋予的“新内涵”:一个伟人的家国情怀、习近平新时代中国特色社会主义思想的诞生及主要内容、 习近平总书记关于教育的重要论述简释。

李梦云就“如何上好一堂精彩的课程思政大课”与参会老师进行了教学方法的经验交流,如问题预设、课堂谈论模式设置、分数赋予原则等,让与会教师受益颇丰。(文/摄:通讯员 钱苏蕾)

上一篇:我院“新形势下中国贸易经济发展态势与前景”座谈会顺利召开