我院“新形势下中国贸易经济发展态势与前景”座谈会顺利召开

时间:2020-11-23来源:科技管理部

11月18日,我院“新形势下中国贸易经济发展态势与前景”座谈会在行政楼216会议室召开。学院副院长马雪英教授、黄志岭教授,浙江财经大学余慕鸿教授、张哲教授,浙江鼎力机械有限公司子公司总经理姜璐,学院教授委员会成员及青年教师代表参加了本次座谈会。座谈会由教授委员会主任委员董永茂教授主持。

董永茂介绍了学院教授委员会的发展历史以及为学院发展做出的积极贡献,并简述了本次座谈会的召开背景。

与会嘉宾围绕我国贸易经济发展态势与前景进行了热烈讨论。姜璐介绍了浙江鼎力机械有限公司的发展概况、面临的挑战和公司未来发展所秉承的价值观。黄志岭阐述了我国贸易经济现阶段面临的挑战和困境,同时提出了促进我国贸易经济发展的对策建议。余慕鸿阐释了推进中国与中亚国家更好贸易与交流的相关路径与举措。张哲畅聊了我国进出口贸易现状及深化进出口贸易的对策建议。邵培樟以知识产权保护为切入点讲述了贸易竞争的本质,并就我国企业更好参与国际贸易给出了相关建议。

本次座谈会还对与会嘉宾做了《中国贸易经济发展态势与前景问卷调查》,问卷统计结果显示,与会嘉宾对我国贸易经济未来的发展均保持积极乐观的态度。(文:通讯员 邵建辉、陈政融/ 摄:学生记者 吴远昕)

上一篇:我院辅导员胡叶帅获 “第六届全国民办高校优秀辅导员”荣誉称号
下一篇:“学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神”教研活动顺利举行