学院开展辅导员职业能力提升培训

时间:2023-04-04来源:学生工作部

为进一步加强辅导员队伍建设,提高辅导员的综合素质和业务能力,4月4日,学院“景行”论坛特邀浙江工商大学信电学院(人工智能学院)学工办主任、浙江省高校辅导员素质能力大赛一等奖、全国三等奖,浙江省思政微课大赛一等奖获得者李鹏飞作辅导员职业能力提升培训。学生工作部相关负责人及全体辅导员参加培训。

李鹏飞以《从高校辅导员素质能力大赛到高校辅导员职业能力提升》为题,结合自身参赛经历和累积的经验开展培训,共同探索辅导员职业发展。从基础知识、案例研讨、谈心谈话各个参赛环节提升综合运用理论分析问题、研判问题、解决问题能力,理清思路,摸清门路,把握规律,促进自己成为行家里手。

培训中,他从实际案例入手,设置角色扮演环节,通过实战演练,让辅导员更深刻的掌握谈心谈话的技巧,并深刻剖析了辅导员通过各项赛事提升素质能力、科学规划职业发展,做到努力提升素质,不断强化能力,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献力量。

培训会后,举行了本学期新任辅导员欢迎仪式,给学工战线大家庭注入了新鲜血液。本次会议从仪式上提升辅导员荣誉感、幸福感,从培训交流上提升辅导员职业技能,对于建立一支符合本院学生管理特点的、稳定的、高素质的、职业化的辅导员队伍,具有重要意义。(文:杨文龙/摄:王周娈)

上一篇:【文化传播与设计学院】与历史面对面——章太炎故居、纪念馆考察之旅
下一篇:【文化传播与设计学院】学院师生参加2023海宁中国国际皮革毛皮时装面辅料展