当前位置: 首页 >> 文化校园 >> 正文

学院举办地理视角下的文学阅读专题讲座

时间:2022-12-06来源:图书馆

12月5日,图书馆与团委联合举办的第五期“知经典、读经典、悟经典”阅读推广活动邀请文化传播与设计学院李香珠副教授作地理视角下的文学阅读专题讲座,学院副院长黄志岭主持。

李香珠老师引经据典,阐述文学作品与时、空的关系,让同学们体会到文学作品不是源于时间而是源于空间地理。她还以一些文学研究议题为引子,启发同学们从空间地理的视角去阅读、赏析、探讨文学作品。整场讲座恰似一堂精彩的文学欣赏课,兼具通识性与专业性,同时也启发大家打开维度养成良好的阅读习惯。

本次活动是学院第五期“知经典、读经典、悟经典”阅读推广活动的主题讲座,旨在引导大学生提升个人修养,延展生命的厚度。(文:李金娥/摄:章梦薇)